Gimp 图像编辑处理

分类:图形图像 标签:Windows, MacOS, Linux, 图片编辑, GNU 0条评论 99次查看



跨平台的图像处理程序(GNU Image Manipulation Program),适用于多种图像处理任务,包括照片润饰、图像合成和创建图像。
官网 源码
Windows: GIMP 2.10.2
MacOS: gimp-2.8.22-x86_64.dmg
Linux: Install GIMP flatpak Flatpak build available in: i386, x86-64, ARM and AArch64.

GIMP 特性与功能预览:
完整的图像工具套件,包括画笔、铅笔、喷枪、克隆等工具。
基于平铺(Tile-based)的内存管理使图像大小限制在可用的磁盘空间内。
对所有涂画工具都使用次像素(Sub-pixel)取样,因而能产生高品质的反锯齿效果。
完全地 Alpha 通道支持。
支持图层和通道。
拥有程序化的数据库,可以从外部程序(如 Script-Fu) 调用 GIMP 内部命令。
先进的脚本化处理能力。
多级撤消/重做(只受磁盘空间大小限制)。
变换工具包括旋转,缩放,切变和翻转。
支持包括 GIF、JPEG、PNG、XPM、TIFF、TGA、MPEG、PS、PDF、PCX、BMP 在内的多种文件格式。
选择工具包括矩形、椭圆、自由、模糊、贝赛尔曲线和智能剪刀。
通过插件能让您轻松地添加对新文件格式的支持和效果滤镜。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。