Rainmeter 个性化桌面

分类:桌面工具 标签:Windows, Github, 桌面皮肤 0条评论 144次查看



Rainmeter允许您在桌面上显示可定制的皮肤,从硬件使用度量工具到全功能音频可视化工具。你只受到你的想象力和创造力的限制。
官网 Github
Windows: 4.2 Beta Release - r3074 / 4.1 Final Release - r2989

什么是“皮肤”?

一些Rainmeter皮肤。每个皮肤都是独立的窗口,可以通过单击和拖动在桌面上移动。 Rainmeter可以一次运行任意数量的皮肤,即使来自不同的来源。

皮肤可以是很多东西。有些皮肤是非常简单的单用途工具,例如Windows桌面小工具或Android设备上的“小工具”。其他更复杂,就像微型应用程序本身一样。有些皮肤甚至捆绑在大型“套件”中,并且包含他们自己的工具,用于在Rainmeter的基本用户界面内或与其一起定制其外观和外观。每个皮肤的工作方式都不相同,具体取决于皮肤个人作者的选择。

但是,所有皮肤都是由相同的构建块组成的:度量,它从您的计算机,网站,文本文件或其他来源收集信息;和米,它们在皮肤的窗口中创建视觉元素,例如框架,边框,背景,图像,文本,图表或按钮。

皮肤可以使用特殊命令(称为bangs)与其他皮肤和应用程序交互,并且可以通过更改称为变量的简短文本行来定制它们。所有这些都由Rainmeter独特的代码语言实现,它允许皮肤访问内置于Rainmeter应用程序中的功能和资源。每个皮肤的代码都是完全开放的,可以使用任何文本编辑软件进行调整,修改甚至完全重写。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。