Intel XTU 处理器调试

分类:硬件评测 标签:Windows, 硬件评测, 解锁, 超频, Intel 0条评论 266次查看



英特尔 XTU 是一个简单的基于 Windows 的性能调整软件, 用于新手和有经验的爱好者超频、监视和强调系统。
官网
Windows: 6.4.1.19 32位/64位

Advanced Tuning:
Refrence Clock:外频,笔记本不需要动这个。
Max Non Turbo Boost Ratio:最大非睿频下倍频,其实就是默频,有些老型号可以拉大一点,现在的只能调的更低。
Core Voltage Mode:核心电压模式,包含动态(Adaptive)和固定(Static),默认都是动态的,这里显示为灰色即无法更改,有些笔记本可以更改。
Core Voltage:核心电压,固定电压模式用的,直接指定电压大小(比如GX700/GX800装上水冷后就是固定了1.35V的核心电压)
Core Voltage Offset:核心补偿电压,动态电压模式用,可以增加或者降低,在之前的文章【科普】8代低压4核CPU性能探索 中有提到过,这个项目可以用来降低CPU的发热,但也可能造成机器的不稳定。
Enhanced Intel® SpeedStep Technology:电源管理相关,用来控制CPU电压和频率关系,使得不同场景下CPU可以在高性能和电池优化模式中来回切换。
Intel® Turbo Boost Technology:就是睿频加速技术,关了就没睿频了。
Processor Core IccMax:核心最大电流,这个可能会限制CPU的性能发挥。
Trubo Boost Short Power Max Enable:就是短时睿频加速,开启有助于短时间高负载场景下的性能发挥。
Turbo Boost Short Power Max:短时睿频功耗值,即PL2,在瞬间负载下这个数值会限制CPU的功耗。
Turbo Boost Power Max:睿频功耗值,即PL1,在经过一段时间后,PL2状态结束进入PL1,这个数值就会限制CPU的功耗,所以PL1数值上肯定不会超过PL2。
Turbo Boost Power Time Window:睿频加速时间,这个就是PL2存在的时间,越大越好。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。